Назад

Достоинства оцинкованных воздуховодов

Воздуховоды из оцинкованной стали используют для монтажа вентиляционных коробов и систем кондиционирования в офисах, жилых домах и квартирах, торговых центрах, на предприятиях. Для вентиляции в доме подойдут стальные изделия толщиной до 1 мм. Они выдерживают температуру до 80 градусов Цельсия.

На крупных предприятиях используют стальные воздуховоды с высокой жаропрочностью и стойкостью к агрессивным средам — они эксплуатируются при температуре до 500 градусов.

Особенности изготовления воздуховодов из стали

Воздуховоды из стали производят двумя способами.

  • Прямошовный метод. На станке заготавливают штрипсы нужной длины. Чтобы придать металлу необходимую форму, его пропускают через вальцы. Затем соединяют отдельные заготовки между собой и трансформируют их в готовое изделие. По такой технологии делают вентиляционные короба и детали профильного трубопровода. В длину готовые изделия достигают два с половиной метра.
     
  • Спирально-навивный метод. Сначала делают штрипсы из металла шириной 137 мм. Затем с помощью специального станка их навивают внахлест, что обеспечивает максимальную прочность готовому изделию. Винтовые швы выполняют функцию ребер жесткости, поэтому труба способна выдержать высокие нагрузки. Длина готового изделия достигает шести метров. По желанию заказчика можно подготовить любые размеры.
     

Достоинства стальных воздуховодов

  • Коррозийная стойкость. Материал не боится влаги, поэтому подходит для использования в бассейнах, банях, на кухнях заведений общественного питания. Даже если цинковый слой будет нарушен, материал не потеряет своих начальных антикоррозийных свойств, потому что поврежденный участок сразу покроется оксидной пленкой.    
  • Небольшой вес. Стальные воздуховоды изготавливают из листового материала толщиной 0,5-1,25 мм. Таким образом достигается оптимальный баланс между прочностью и весом. Благодаря этому упрощается монтаж вентиляционных систем, потому что отпадает необходимость места фиксации воздухопровода.
     
  • Негорючесть. Материал огнестойкий, поэтому подходит для использования в промышленных зданиях, где выдвигаются высокие требования к обеспечению противопожарной безопасности. Пластиковые воздуховоды не могут похвастаться этим.
     
  • Отличные аэродинамические характеристики. Система вентиляции обеспечивает приток свежего воздуха в помещение.
     
  • Экологичность и биологическая стойкость. Оцинкованная сталь не выделяет вредных веществ при эксплуатации, поэтому подходит для использования в поликлиниках и детских учреждениях. Биологическая стойкость проявляется в том, что на таком материале не будут развиваться грибок и плесень.
     

Если вам нужны хорошие оцинкованные воздуховоды по доступной цене, не заказывайте их у посредников. Пользуйтесь услугами компаний-производителей, которые могут гарантировать качество своей продукции.

На сайте компании «Гибмастер» вы найдете качественные изделия из оцинкованной стали, которые мы изготавливаем на современном оборудовании. Работаем со стандартными и индивидуальными заказами, предлагаем широкий ассортимент товаров, даем гарантию. Подробности по телефону +7(937)577-15-15.

Дата:
13.05.2019